注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:打破魔咒后空间将更有想象  

2016-04-14 15:07:13|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:打破魔咒后空间将更有想象




盘面概述:


      资本市场就是金钱的游戏,钱多了指数自然会水涨船高。而决定市场钱的多寡便在于一国的央行,当前央行对17家金融机构开展MLF操作共2855亿元,这无疑给市场注入了大量流动性,受此影响下黑周四"魔咒"今日被打破。


      盘面上沪指今日高开,报3080.09,创业板指数高开在2310.60,盘中于午后展开一波小幅调整,沪指触及低点3056.99,在券商股的引领下,快速展开反弹,截止到收盘,沪指涨16.23个点,报收3082.52.大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。

 


板块及技术分析:


      由于受到外围市场的助长;国内经济数据的止跌回升;央行通过MLF等向市场释放流动性以及投资者信心的持续回升和国内机构普遍的看多,我们认为市场的上攻的动力完全具备,美中不足的是近期的量能虽有放大,但仍未能形成突破性放量,这是要注意的。


      13日股指上攻,不仅带动了KDJ指标出现向好的趋势,同时日K线的MACD指标的红柱再度拉长,短期内市场的趋势似乎已经明朗。尤其近期连续在3000点附近的整固,带动了13日股指在资源品种的发力下呈现快速上攻的格局,但是午后的冲高回落使得市场的表现再度纠结起来,让更多的投资者认为周四有大幅调整的可能性,而昨日我们就已经强调,昨天尾盘调整的目的,不过是为了消化对黑周四担忧的预期而已。


      目前均线系统实现多头排列,KDJ低位金叉,MACD红柱放大,昨天突破3062,今日盘中回踩至低点3056.99,五分钟级别快速收回,主力对这一重要支撑极其看重,后期仍然是我们需要观察的强弱分水岭的重点所在。不过考虑到市场刚刚站稳在3000点整数关口的上方,以及成交量没能有持续性,短期股指的趋势仍以震荡攀升为主,周四出现回踩,仍是再度不错的低吸进场机会。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。




后市策略:


      后期严格注意3062点一线的支撑,在成立的前提下可以放心持股继续等待利润的进一步放大,而一旦有效击穿不能快速收回就要及时的高抛,锁定利润。

  评论这张
 
阅读(444)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017