注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:反弹未结束 支撑位到后将突破  

2016-04-18 17:01:12|  分类: 政策消息热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:反弹未结束 支撑位到后将突破




盘面概述:


      大盘如上周担忧的在冲击3100点区域未果的情况下,展开震荡回撤。盘面上看,早盘几乎全军覆没,而午后无人驾驶等近期主要热门概念重新活跃,在指数回撤过程中,带动部分游资的热情;消息面,周末证监会主席刘士余表示证券公司、基金公司等机构要稳健经营,规范管理,把保护投资者合法权益放在更加重要的位置。从管理层的意图看,稳健中提升是希望看到的,也就是市场稳健上涨或是后期期望,对市场总体利好;技术上,股指连续上行后成交量始终未能释放,今日跳空回撤也是技术所需,短期还有震荡可能。




板块及技术分析:


      目前市场情况错综复杂,不确定性因素依然很多,尽管个股修复性行情会层出不穷,但大盘的上涨不会一蹴而就。震荡市恰恰是题材股活跃的天堂,上周的表现是最好的例子。上周股市呈现明显的“二八”和“八二”轮动的特征,先有“煤飞色舞”式的权重股站上风口的一幕,后有高送转、次新股、无人驾驶、虚拟现实等题材股的轮番抢镜,个股表现十分热闹。但是,现在热点的持续性并不强,个股的把握难度更大。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


      市场多空分歧仍然很大,预计放量突破3100点后,市场将迎来一致性预期,进而将指数继续推高。目前依旧维持大盘3000-3200点区间震荡的判断。早盘两市借国际油价大跌和日经指数因地震而暴跌影响,出现回调,更可能是做冲关前的最后洗盘,投资者不必惊慌。


      短期来看,指数在空间上可以做出更为细致的划分,根据两个最为重要的支撑点位,3028/3062,打破支撑降低仓位十分有必要,今日维持在3028-3062区间选择出的方向对我们仓位的增减将是最为重要的信号,向上突破将释放更大空间上涨的预期,而向下将是最为弱势市场的第一表现特征。


      盘中出现的调整虽然暂时还属于良性,但释放出的空头信号不容忽视,无人驾驶这个主流板块暂时还在活跃,如果市场不能在此位置企稳,将再度陷入到调整的状态中,这是生命线所在,仓位控制是当下的重中之重。




后市策略:


      前期强调的重要支撑3062点被击穿,降低仓位之后目前持仓仓位注意下方3028点支撑的有效性,不破继续持股,破位需再次降低仓位。
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017