注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:千亿级利空来袭 行情将极端  

2016-04-25 15:19:25|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:千亿级利空来袭 行情将极端




盘面概述:


      早盘两市低开后快速跳水,随后保持低位震荡走势,午后在钢铁、银行推动下,大盘止跌回升。盘面上,钛白粉、ST板块、迪士尼、煤炭、白酒、充电桩等保持强势;网络安全、国产软件、无人驾驶、西藏、车联网、汽车电子、证券等板块跌幅居前。三大股指盘中击穿周5低点,盘面很不乐观,在趋势明朗前,投资者当保持谨慎,控制仓位,不要轻易追涨。虽然今日盘面并没有出现大跌,但是传递的信号却相当凶险:首先,券商股完全回补3月21日跳空缺口,意味着3月18日以来抄底券商资金全线被套;其次,早盘沪指、创业板、深成指击穿周五低点,这意味着周五抄底的资金悉数被套;第三、盘面上仅涨价题材钛白粉,ST板块炒作摘帽预期,其余个股基本都处于阴跌状态,显示盘面热点稀缺;




板块及技术分析:


      短期上证综指在2800-3200之间震荡是大概率事件,托底力量来自非市场力量和经济弱复苏及温和通胀组合。中长期而言,大盘面临着中期的不确定性和长期的系统性风险积聚。本周两市共计有60.88亿限售股解禁,市值合计达809.48亿元,环比增长超二倍,在弱势下如此近千亿级别的利空密集来袭,自然令周一各大指数再次跳水下探,板块个股亦纷纷杀跌。在弱势下,没有业绩支撑类个股确实更容易被主力杀跌。而在业绩地雷股频现的缩量行情下,后市行情或再现地量的极端一幕。虽然三月内减持股份比例仍然受限,但市场已聚焦于大股东减持,谁都不会贸然的向上拉升,以让大小非这些吸血鬼套现,这从暴风科技持续跳水杀跌,血淋淋的教训便可看出。另外,当前两融余额持续下降,已破8700亿,场外新增投资者开户数也现低迷,加上盘面热点不能扩散与延续、量能逐渐萎缩,后市缩量分化极端行情将难避免。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


      从主板当前所处的位置看,空间上仍然是处于2934-2962区间的震荡行情,指数方向上的选择十分关键,向上突破将诱发大级别的反弹行情,而向下突破将诱发更大空间的下行。从技术指标看,MACD红柱持续放大,KDJ指标向下发散进一步扩大,都是调整未结束的信号,而成交量方面的连续缩量也是场外资金仍然观望的重要特征,这些都是近期我们需要重点观察的重要因素,得不到改观之前我们就需要进一步谨慎。



后市策略:


      仓位上注意以防御为主,不轻易抄底,尤其对技术形态破位的个股要摈弃,对个股形态有优势的个股轻仓持有,同时注意主板的重要支撑能够成立就好。 
  评论这张
 
阅读(1418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017