注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

罕见地量,暗流涌动  

2016-04-26 15:17:32|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊-罕见地量,暗流涌动


盘面概述:
   今日股指低开震荡,盘中多次挑战5日均线未果后,于尾盘盘中放量强势收复。盘面上,今日证券板块启动,成为市场一大焦点,为尾盘创业板的强力回升也是指数反弹的主要力量;消息面,央行4月信贷压降子虚乌有,否定可市场的传言,但本周将有8700亿元逆回购到期,市场流动性偏紧预期依旧。这也是部分场外资金迟迟不进场的原因之一。

板块及技术分析:
   周二大盘没有延续昨日探底回升之势,而是进一步缩量震荡,今日量能再创近期新低。大盘频现新地量按理来说是空头杀跌弱化的信号,但近期盘面杀跌股却仍凶悍,说明市场局部风险还是非常高的。其中最典型的就是一季报本周最后时间披露,业绩透支与涨幅巨大的题材现出原形,近期纷纷出现了跳水杀跌。在当前连续弱势下,两融资金更是出现大幅萎缩,昨日已跌破8700亿;且产业资本经过三个月的减持令后,当前减持动作亦十分频繁,近一个月便净减持达到131亿。增量资金入场不明显与产业资本套现积极,是前期市场下跌的主要因素。不过在连续下跌后,前期市场热点均被血洗、当前新热点也未出,但盘面下探也会有部分抄底资金出现,当前的地量或许酝酿着主力新一轮变盘。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。

   但从当前沪指所处位置来看,上方的四座大山我们需要着重防范,首先成交量得到放大是反应增量资金入场的重要标准,其次2962的压力不破击穿,注意突破的真实性,五日攻击线的压制尾盘被打破,注意有效性,最后是大阴实体的压制必须要能快速的消化,当目前的四座大山被移走,我们才是进入相对安全的区域空间。

后市策略:
   目前我们的仓位仍然以防御为主,参与的资金可继续持股待涨,但不可贸然加大仓位,同时密切留意下方2934-2962区间的支撑能否成立,作为是否撤退的重要信号

  评论这张
 
阅读(324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017