注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:大盘强反弹概率大 一支撑位有效  

2016-04-27 15:28:45|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:大盘强反弹概率大 一支撑位有效




盘面概述:


      今日两市高开震荡,盘中一度上行后展开回落,并于午后小幅翻绿整理。此后,大盘保持红盘上方徘徊,但随后出现跳水走低,创当天盘中新低。盘面上,黄金概念、量子通信、锂电池等表现抢眼,而煤炭、证券、钢铁等蓝筹股集体走低。




板块及技术分析:


      早盘A股市场出现了冲高受阻回落的态势。一方面是因为热点的冲劲有限,尤其是新能源动力汽车产业股,他们虽然拥有强大的产业景气,但未能够进一步跻身于涨停板,所以,对市场人气的刺激力度相对有限。另一方面则是因为成交量未能进一步放大,缺乏强有力的、持续性的买盘支撑,所以午市后A股可能会延续着当前的强势震荡格局,涨跌两难,在狭窄的2934-2962区间内拉锯、震荡。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


      近期市场的资金面趋于紧张,再结合期市的火爆,股指的资金更是显得尤为紧张。随着近期央行连续通过逆回购的方式和MLF的方式向市场释放巨量的流动性,目前市场的资金趋紧的局面已经有效缓解。另外,央行再度通过逆回购的方式向市场释放1200亿元的流动性,同时银行间同业拆借利率下降了1.2个基点,可见市场的资金局面整体保持适度款速的趋势。资金的宽松将带动二级市场资金量的增加,对二级市场形成利好。


      从技术指标来看,最近持续拉长的日线MACD指标的绿柱,今日已经有了缩短的迹象,从趋势的角度来看,调整似乎已经结束。最近我们也是反复的从该指标给投资者提供风险提示,随着MACD的绿柱缩短,短期内确实已经到了阶段性的买点。


      前期热点题材的全面回归和技术指标存在的反弹要求,我们认为短期市场反抽的几率大增。虽然我们昨日提到的四座大山还在,但下方区间的支撑在反复徘徊犹豫的走势中也并没有出现明显的破位,说明主力打响稳固战的决心还在,总体上缓慢攀升的概率将增大。




后市策略:


      仓位控制是第一位的,然后在保持相对较低仓位的同时,并且不能急于去抄底,耐心观察下方区间2934-2962的支撑有效性,不破可以等待市场的反弹开启,而破位的前期下必须严格的降低仓位。
  评论这张
 
阅读(1280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017