注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:明日市场必有惊喜 反弹一触即发  

2016-04-28 15:18:30|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:明日市场必有惊喜 反弹一触即发 



【大势解读与研判】 

趋势研判:震荡攀升 

市场研判:  

今日市场早盘小幅高开,紧接着题材股杀跌,涨停个股数量极少,银行股极力护盘,到上午十一点开始下杀,最低一度触及到2916点,午后一点到两点,指数保持在低位徘徊,到两点,创业板率先展开反攻,以煤炭为首的资源股被激发,开始带领指数展开反弹,最终收窄跌幅,收盘于2946.20,最终企稳在前期重要空间箱体上沿的2934点上方,盘面安全过渡黑周四。 

近期市场的成交量持续萎缩,仍然没有场外资金参与进来的迹象,我们都能明白的是,A股市场纯粹是靠资金来推动,而目前市场面临两大问题:一是场外资金不愿进来,并且风险意愿较强的资金限制进来,比如场外的伞形信托、杠杆资金等等;而场内的资金不断被分流,包括近期部分资金流向期货市场、持续连续不间断的新股发行抽血等等。在没有新鲜的资金进场的前提下,场内相互博弈的资金通过大小非解禁、新股融资、再融资、印花税、交易佣金等方式,最终的结果是越来越差,必然会导致市场严重的失血,我们认为解决目前较为低迷的走势最直接的方式是提高证券市场的资本流动性。另外,今日央行虽然再度通过逆回购的方式向市场释放了千亿的流动性,但是却有2600亿逆回购到期,央行从市场净回笼资金为1500亿,其无疑会加大市场资金量的紧张程度。由于短期市场存在的该涨不涨的走势,市场的方向性将会出现重新的选择,市场是否还存在结构性反抽的机会,最关键的参考指标指标是成交量的变化,在成交量未明显放大之前,建议投资者多看少动,切勿在没有分析判断的前提下盲目布局。
      


【深度解析】

市场总是会要选择一个方向,简单来说,我们只需要合适的方向来进行操作就可以。市场目前处于胶着状态,向上向下都有着相应支撑强度,向上要移除的四座大山分别为,第一,指数仍然在上周四阴线实体下方的下影线区域运行,压制明显,第二,五日攻击线的压力,第三,2962点的压力,第四,成交量反映出没有增量资金的入场,当这四个难题不解决之前,大势向上的可能性就低,也当然不要盲目的抢反弹。而下方的支撑效应也算不错,首先60日生命线走平并有拐头向上的迹象,其次2934点屡次破位都能得到收复,主力对这一点位的重视度毋庸置疑。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


天翊:明日市场必有惊喜 反弹一触即发 - 柯南----天翊 - 柯南


 
而创业板指数是作为人气指标的反映,目前虽然表现不佳,但前段上升趋势的0.5黄金分割点位的支撑在就是安全的


天翊:明日市场必有惊喜 反弹一触即发 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】 

操作上而言,不宜盲目的追涨杀跌,对于技术形态完善的个股先持有,不加仓,根据市场后期选择出来的方向再作决定进一步降低仓位还是顺势加大仓位,今日市场尾盘的V型反转,是主力加大人气,吸引观望资金入场不错的手段,明日市场的反弹概率一定程度上得到加大。 
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017