注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:五月市场必将发大红包 操作策略详解  

2016-04-29 15:20:46|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:五月市场必将发大红包 操作策略详解



大势解读与研判

趋势研判:震荡攀升

市场研判:

本月最后一个交易日沪指早盘小幅低开,市场全天延续窄幅震荡态势,股指红绿交替、波幅有限。盘面上,五一小长假前最后一个交易日,市场人气更加低迷,成交额进一步萎缩,尾盘有资金参与抄底,煤炭板块尾盘上翘是好的迹象,也带动了资源股的集体活跃,但目前市场需要一个热点来引领,持续性是关键。截至今天股指在60日均线附近已纠缠了7个交易日,表面上看是60日均线有支撑,实则这是较为浅层的认知,核心是没有一些有影响力的热点板块涌现;相比前面6天的行情,昨日市场的走势还是比较有看点,虽然午后是弱反弹,但前期热门板块的龙头个股均出现单日较大的反弹,没有形成太大的做多力量,但这些个股对未来市场的走势起到指引作用,可以预期的是在市场真正开始反弹的时候,它们将作为领涨先锋成为主要的做多力量。



【深度解析】

无论是哪种金融市场,股票市场或者期货市场,甚至债权市场,牛市或者熊市其判断的标准中最明显的是成交量。牛市中,成就量阶梯式放大,股票价格节节攀升;熊市中成交量持续萎缩,股指同样是震荡下行。不过无论是成交量的放大萎缩其都会出现一定的峰值和谷底,这两个位置也就是市场反转的信号。近期市场的成交量持续萎缩,并且也会出现阶段性小幅放量的情况,另外市场同样是缺乏龙头品种效应,股指表现的在很小的范围内上蹿下跳,这是典型的熊市并未结束的信号,因为仍有部分活跃短线资金连续倒腾。这种走势出现,短期或许存在一定的反抽机会,但是中期的走势的预期不要过于乐观。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。

今日市场五一小长假前的最后一个交易日,市场的参与度不强,当前的市场中个股的可操作性较差,节前最后一个交易日市场持币观望情绪浓厚。技术上确实存在短期反弹的机会,包括KDJ、MACD和BOLL通道中都发出了阶段性买入的信号,但是成交量的持续萎缩市场是反弹的拦路虎。在这种该涨不涨的前提下,市场自身也会出现方向性的选择,市场是否还存在结构性反抽的机会,最关键的参考指标是成交量的变化,在成交量未明显放大之前,建议投资者多看少动,切勿在市场没有给出明确方向前轻易进场。

对于昨天我们强调的压制上行四座大山以及下方强有力的两个支撑到目前仍然没有改变,市场的结果对于预期来看仍然偏中性。

天翊:五月市场必将发大红包 操作策略详解 - 柯南----天翊 - 柯南


明日策略

市场仍然没有能在节前选择出来方向,我们只能把预期放在节期中能否有利好出台,配合增量资金入场来寻求突破,目前我们仍然要把仓位给控制在轻仓状态,在2934点支撑成立前也不要过于慌乱,破位减仓,不破持股,而在没有选择出向上的方向前更也不能随意加大仓位。

  评论这张
 
阅读(3423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017