注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:市场反弹进一步爆发 3400在招手  

2016-04-05 15:31:26|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:市场反弹进一步爆发 3400在招手




盘面概述:


      今日两市常规开盘,早盘缓慢震荡,创业板处于明显领涨状态,11时后开始快速上行至中午收盘;午后券商板块发力推动股指惯性走高,13:50小幅整理有再度上行;盘面热点:充电桩、汽车电子、特斯拉、无人驾驶、锂电池、智能电网、日用化工、软件服务等板块走势强劲;总体来说:今日市场呈现普涨的行情,创业板领涨,市场反弹进一步爆发。




板块及技术分析:


      从宏观面来看,今日盘面表现不错的几个影响因素:1、万亿级别债转股将实施。2、沪股通连续抄底。数据显示,3月份累计净流入逾181亿,创下去年9月以来新高。3、安邦、梧桐树大手笔买入银行股。4、证监会辟谣,打消市场疑虑。上周五在证监会例行发布会上,证监会澄清关于“新三板转板无需审核”报道不准确,分析认为对创业板扩容预期的压力大大减小,创业板指有望再度活跃。5、经济基本面趋于向好。统计局数据显示,3月制造业PMI为50.2%,这是最近8个月以来首次回升到50%以上的枯荣线。6、多项利好预期有望变成现实。近期,市场对深港通推出预期强烈,此外媒体报道5月养老金或入市,明晟公司(MSCI)近日表示将重启纳入中国A股的咨询等等,均对A股形成实质性利好。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:148048454。
      

      而从今日技术面来看,到目前创业板已突破2250点的压力,打开新的空间,人气指标被激活将激发市场的赚钱效应。沪指今日低开于3000点下方,短时间随即被拉起,最终有效企稳在3000点上方,下方支撑得到进一步的夯实,新空间底部区域宣告成立,成交量得到有效放大,KDJ金叉后再度发散,MACD红柱放大,五周线支撑效应明显,五月线今日被突破,技术面的种种因素都能利于市场的进一步反弹,3400在招手。


      板块方面着重留意有潜力走强并受益于供给侧改革的煤炭板块,以及无人驾驶概念股。



后市策略:


      近期我们一直强调的持股待涨策略,市场走势已经完全见证了我们策略的准确性,后期利用回调的机会可逐步加大仓位,而目前持有的个股涨幅已经可观或进入到重要的阻力区域可选择逐步止盈,保护好胜利果实,同时寻找低吸良机。

  评论这张
 
阅读(2542)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017