注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:市场回调暴主力一重要信号 支撑位坚挺  

2016-04-07 15:19:55|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:市场回调暴主力一重要信号 支撑位坚挺




盘面概述:


      沪深两市股指双双高开,沪指高开0.25%,报3058.34点;深证成指高开0.33%,报10719.27点;创业板指高开0.60%,报2310.92点。紧接着股指快速跳水翻绿,技术上,大盘60分钟级别量价背离,3028点支撑失守,3000点支撑仍然成立,创业板跌破2250点支撑,有假突破风险。上证综指短期均线系统已呈多头排列,并趋发散,均线系统排列较好。盘面上看,各板块多数下跌,仓储物流、航空制造、电子支付、无人机、智能机器、稀土永磁等跌幅居前,极少数板块逆市上涨。




板块及技术分析:


      在A股近年历史中,周四向来都有"黑色"魔咒之称,特别在不强市道中,魔咒出现概率更大。周二中阳拉升后得不到量能的支撑,今日两市便再次向下跳水杀跌,这说明了存量资金博弈下,市场反弹之路的曲折与艰辛。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


      今日A股杀跌释放了两大重要信号,这或意味着股指的调整是主力在暗中调仓洗盘,我们无须担忧与恐惧。首先,上周开户数46.68万户,同比下降超10%,增量资金放缓让市场难延续反弹,今日股指杀跌释放了人气仍不足有待恢复的信号;另外,大盘近期连续上涨,短期积累了一定的获利盘,且当前股指每反弹一步,上方的套牢盘都巨大,今日股指杀跌释放了清洗浮筹与上方套牢盘逐渐出逃的重要信号。


      目前市场利好不断,如债转股超预期、营改增全面降税、沪股通持续流入、PMI数据重返荣枯线上方等,三大股指昨日均创下近期反弹新高,市场逐步进入强势区域,今日市场大幅回落,更多的是技术面调整。我们前期一直着重强调的重要支撑能成立的前提下就无须庸人自扰。


      板块性机会方面,我们要放长远的眼光,仍然是中长期得到受益供给侧改革的煤炭板块与近期火热的无人驾驶概念股。




后市策略:


      目前在3000点支撑成立的前提下仍然可以持股待涨,后期等待量能有效放大的特征出现可以作为加仓的点位。
  评论这张
 
阅读(2348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017