注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:揭秘大盘指数明日运行空间  

2016-05-11 15:18:25|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:揭秘大盘指数明日运行空间



【大势解读与研判】

趋势:探底回升

在外围市场影响下,两市双双高开,开盘后震荡走低,一度跳水翻绿后下行,最低探底2818点。此后,权重、题材股开始活跃,指数顺势拉升下成功翻红,随后继续上行。午后,股指高位震荡,在“中”字头个股的带动下盘中再创新高,昨日一度表现的“中”字头个股今日午后继续表现,但力度稍逊,而权重股的回升可谓是今日指数良好表现的主要因素,全天高开震荡表现。消息面,证监会叫停跨界定增,导致的结果就是壳资源、虚拟现实等概念股重挫,影响题材股的表现。



【深度解析】


沪指在4月20日放量暴跌后,在2918点至3000点窄幅缩量盘整多日,周一股指跳空大跌、周二只是象征性地缩量企稳,如此走势其实已宣告了此平台被有效跌破。一轮杀跌调整的开始往往是以一根放量中阴开始的,当前大盘放量中阴后再来一根跳空大阴,技术形态无疑已破位,昨日大盘缩量难阻碍后市空头大动作。继PMI数据回暖出现乏力现象外,4月份进出口数据也传来了负面消息。经济复苏的进场逻辑进一步受到动摇,大盘缺乏向上条件。另一方面,两融余额持续下降,前期一直护盘的神秘资金近期消失,这意味着大盘寻底更多将是市场的选择,而从昨日跌停股仍然凶悍来看,市场寻底中不排除空头再次向下打压。

沪指在3000点附近出现的杀跌,断崖式暴跌确实打了市场投资者一个措手不及,不过,从大的周期来看,股指结束了3000附近震荡的小周期,但是目前股指的点位依旧处于2638点以来的大的箱体震荡区间内,并未打破区间震荡的格局。而今股指在2800点附近缩量,也表明市场在2900点下方是一个相对安全的区域。不过从目前的成交量来看,现在的成交量还不能算是绝地地量,不过也离绝对地量不远。

我们前期的策略方向是回补日线级别缺口后观察2800点附近的支撑有效性,目前还没有完成完全回补,但是明显迹象表明日线级别进入到3月份的密集成交区域区间还是有着比较强的支撑效应在,下跌的速度得到减缓,市场看空的呼声也在慢慢淡化下来,2638到3097的上涨主升浪黄金分割位0.618所对应的2810也近在咫尺,势必也将形成强有力的支撑,而KDJ也进入到了极强的超卖区域。向下调整的空间将会十分有限,我们预期的抄底点位或将在本周实现。
交流qun:105554081。

天翊:揭秘大盘指数明日运行空间 - 柯南----天翊 - 柯南

 


【明日策略】

市场在杀跌之后我们仍需把仓位控制放在首位,其次就是等待市场结束掉本次的调整,最后市场能在在2800点附近能获得企稳的情形下耐心寻找低吸机会。 
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017