注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:上攻还需防范明日一重要因素  

2016-05-12 15:33:15|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:上攻还需防范明日一重要因素



【大势解读与研判】

今日大盘低开,同时低走下探回补3月14日的跳空缺口,但随即在触及低点2781后开始展开反弹,10点收回至2800点上方,一直截止到收盘维持在2800点上方震荡攀升,收窄跌幅,最终大盘报收2835.86,小幅微跌1.18点,创业板小幅微跌0.36点报收2034.57,深成指强于主板。盘面上锂电池、无人驾驶、特斯拉概念领涨。



【深度解析】

今日的走势概括来讲就是有人欢喜有人忧,对于走势而言,回顾我们前期强调的观点,对于今天的走势而言,我们应该就是可以欢喜的一类人群,因为今天下探回补缺口完全在我们的预期之内,而今日直接的低开低打并没有维持多长时间就开始打响了2800点的保卫战,如果按照我们近期强调的策略方向2800点附近将会是好的低吸机会的操作方针,没有参与低吸少量持股也能是幸运的,而盲目在破位下行过程中杀跌的投资者就是市场的牺牲品。本就是零和博弈游戏,有人赚钱有人亏钱也是客观的现实状况,但我们都应该不要在黎明前倒下。

股票市场归根结底的规则是怎样的,我们一定要有深刻的了解,如果市场开始的资金是一个固定值,那么在参与到市场当中的资金要实现盈利,那么只有两种途径,要么把市场内其他人手上的资金转移到我们自己手上,要么等待增量资金入场,在市场当中的投资者分配新的增量入场资金来提高利润,那么到最后当没有增量资金入场时,首先第一批的离开市场的会有利润,随着第二批、第三批离开市场,到最后利润由高到低到亏损。规则清楚了,所以其实我们规避好不作最后进场的资金,不作最后撤退的资金,那么相对而言就是安全的。

从今日的整体市场状况来看,低开下探的目的是为了完成缺口的回补,也是为了对不稳定筹码的清洗,不到一小时的时间收复到重要点位上方就能表明市场主力的决心却不是为了再次的去制造恐慌性的杀跌,目前日线级别KDJ指标超卖区域有拐头迹象,MACD绿柱也在开始缩短,反弹被触发的可能性比较大,而今日也测试过2800点附近的抛盘压力,整固当前位置今日的市况明显表明,但毕竟是在连续的杀跌行情走势中,不宜太过于乐观,我们在今日经历测试后,可以引用双日确认有效原则来甄别,若明日能守住,我们就可以开始逐步低吸进场。交流qun:105554081。


天翊:上攻还需防范明日一重要因素 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】


对于近期的应对策略,首先维持前期强调的关键性点位支撑是否能成立是关键所在,2800-2810区间支撑今天经过测试,还需等明日再次确认有效才能得出结论,所以目前仍然维持整体仓位控制在1/3左右,可考虑小仓位在日内进行适当高抛低吸,不宜急于抄底中线布局,目前还没有完全确认目前的底部的有效性。 
  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017