注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊: 迹象表明趋势上涨行情还没有结束  

2016-05-18 15:33:35|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊: 迹象表明趋势上涨行情还没有结束



【大势解读与研判】

今日两市双双低开,开盘小幅下行后展开反弹,但力度薄弱,随后再次震荡走低,盘中跌破2800点整数关口。此后,大盘继续走低,板块个股纷纷回落,虽有保险、券商等盘中支撑,但其他板块跟随意愿不强,指数继续保持弱势。尾盘,指数小幅回升,全天弱势震荡表现。



【深度解析】

在市场热点涣散的情况下,多头无力形成反击,失去重要整数关口2800点后,市场人气更是呈现疲态。同时前期活跃的吃、喝等消费类股票、锂电池概念等也处于大幅杀跌行列,亏钱效应明显抬头。弱势行情任何利空都会被无形放大,从而引发指数跳水下挫。近日针对A股借壳问题,证监会再次表态借壳条件与IPO标准等同,这直接传递了借壳上市可能性几乎为零了信号,作为高估值的中小创题材无疑率先被波及而杀跌。

近期监管层进一步严格规范借壳类并购重组,金融强监管信号不变,对游资、场外增量资金构成了打压,市场信心明显不足,短期市场上涨无力。但由于此前一波暴跌过后,市场对金融强监管已经存在适当的心理预期,政策利空的边际效应减少,加上国家领导人近期多次提及股市,要求保持金融稳定,防范住系统性金融风险,国家队托底预期较强,A股进一步下跌的空间相对有限,发生连续暴跌的概率极小。

技术面上看,我们预期加仓要得到满足的三个重点没有成立,本来已经得到满足的五日攻击线的支撑成立及KDJ低位金叉也相聚失效,再加上盘面增量资金入场没有任何迹象,所以今日也就根本不是我们要的加仓节点。今日上午盘并直接跌破2800点,但好在尾盘在 银行股的护盘效应下最终收复到了2800点的上方,并没有击穿上一低点2781,形态上形成双针探底形态。整体来讲,今日假破位迹象比较明显,如若明日能守住2800点,阶段性底部仍然成立,反弹的概率仍然会比较大。
 
交流qun:105554081。

天翊: 迹象表明趋势上涨行情还没有结束 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

今日破位降低仓位是上策,在勉强企稳在2800点上方形势下,仍不宜盲目加大仓位,更不宜在当前位置盲目杀跌,等待成交量的放大才是有效的位置,近期以多看少动为主。
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017