注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:捂紧口袋 等曙光再现的最后一个条件  

2016-05-19 15:38:15|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:捂紧口袋 等曙光再现的最后一个条件



【大势解读与研判】

今日两市常规开盘,之后震荡走高,10:30时左右见全日高点出现高位震荡的状态至中午收盘;午后股指横向整理后,于13:30开始逐步下行至终盘;盘面热点:稀土永磁、国产软件、互联网、全息概念、网络游戏、IPV6概念、虚拟现实、触摸屏等板块走势较强;总体来说:今日市场走出反弹的行情,创业板强于主板。



【深度解析】


周四沪指低开高走,企稳在2800点上方,多方似可以长喘一口气了。2800点大堤得以固守,市场恐慌心理得以缓解,不过目前大盘仍然盘整于2800点上方附近,离破位仅一步之遥,市场走势仍然悬乎,多空搏杀更驱紧张。当前大盘变盘时间之窗正在开启,不上则下,大盘很快将选定走向,市场多空双方都不敢大意。昨日沪指低开低走,非常之弱,曾经两次跌破2800点,特别是第二次尾市破位,跌势汹汹,伴有一定的恐慌盘,关键时刻盘中银行、券商、保险三大全重板块突然拉起,挽大盘于既倒,收盘沪指回到了2800点上方。盘面看,市场主力突然出手权重板块,不是普通超底以获取短差的行为,应该是救市行动,其出手即时,力度较大,动作整齐划一,可以断定带有管理层的意志,显然管理层不希望大盘就此滑落,引发市场恐慌。

单纯从技术角度分析,自从4月15日上证综指见高点3089点调整以来,日K线上,留下3个向下跳空缺口,调整时间达到22个交易日。从多个方面来看,市场中级波段周期的调整,正在接近尾声。由于18日的大跌,分时指标再度进入超卖区域,综合周线、日线、分时指标分析,可以推论,在市场普遍悲观失望之时,市场正在孕育报复性反弹机会,也就是说,日K中大阳线,随时都会降临。

截止到尾盘,技术上看,今日上攻过程中有上方的缺口压制以及五日攻击线的压制,再加上下方成交量不能得到有效放大,增量资金观望情绪太重是主要原因。好在下方的MACD绿柱已经在逐步缩短,以及KDJ指标低位没有再次往下发散,这些技术指标因素能成为较好的支撑市场后期产生反弹的条件,而重中之重当然是我们一直以来强调的2638-3097的黄金分割位0.618对应2800点一线的支撑有效性目前仍然成立,后期仍需着重关注这一点位能否有效守住。而在企稳基础上展开行情,毋庸置疑的重要条件就是量能得到放大。交流qun:397788321。

天翊:捂紧口袋 等曙光再现的最后一个条件 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

近期来看,市场是一直围绕在2800点附近的震荡行情,空间上比较有限,在临近到低点支撑还不能确认新的上升浪能否展开前,建议多看少动,控制好仓位,耐心等待后期的右侧交易机会。而对于一旦破位下行的走势出现,第一时间把仓位控制到最低标准,保护好本金才是硬道理。 
  评论这张
 
阅读(1739)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017