注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:下周多空对决将见分晓 开始筹集资金  

2016-05-20 15:23:30|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:下周多空对决将见分晓 开始筹集资金 



【大势解读与研判】

今日两市中幅低开,之后直接震荡走高,10:42时见早盘高点后出现回落,午盘前小幅回升;午后股指再次下行,13:40开始回升;盘面热点:蓝宝石、触摸屏、汽车电子、碳纤维、互联网、元器件、矿物制品、软件服务等板块走势较强;总体来说:今日市场走出探底回升的行情,创业板依然强于主板。



【深度解析】

大盘近期3次探底2781点支撑,今日大盘摆脱外围下跌和B股连续下跌影响,展开超跌反弹并顽强翻红,已属不易,但市场成交量迟迟不能释放,今日大盘更多的或只是为了避免周线5连阴的尴尬境地。近期沪指基本是在2800-2850点上下做窄幅箱体整理,如果有跌破,也会很快拉回来,说明多空在2800点附近还是存在一定的均衡。而且地量持续出现,地量复地量,短期多空维持动态平衡的博弈状态,也就是说当前市场的上下空间都是极其有限的。后续沪指如果不能有效放量,则维持窄幅整理的判断。反之,如果量能能够有效放大,那么股指将走出箱体,进行方向选择。短期市场基本处于底部区域,下行空间不大,如果下行,重点还在于关注沪指在2800点一线的支撑力度。

中国央行公开市场今日将进行500亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有300亿元7天期逆回购到期。央行公开市场今日净投放200亿元,公开市场本周净投放500亿元,结束此前的连续三周净回笼,上周为净回笼1100亿元。两市资金净流出接近8亿元,资金流出较昨日相比明显减少,沪股通净流入2.19亿。
从13.5倍市盈率的估值看,已是26年股市最低,已具投资价值。但从技术分析看,虽然日K线和月K线躺底,但周K现的K指标还在34,最理想的是再跌一二百点,完美见底,再引发大行情。而沉淀与股市的3万亿资金救市的国家队也有自己的利益、意志、考量和动作,下方明显有人在管。于是,指数就在此窄幅震荡、交织、纠缠。2781点筑双底也罢,再杀跌100点也罢,近期的规范整顿,都是在为养老基金进场铺路,打造有利的市场环境和安全空间。人们也许不在意,4月发布的养老基金管理部和财务部的人才招聘,截止日是5月25日。

今天技术上看,券商股发力指数得到拉涨,缺口没有被回补掉,五日攻击线的压力也在,而成交量也没能得到有效的放大,但KDJ已经多头向上,MACD绿柱仍然在持续缩短,五日攻击线与十日操盘线已经接近粘合,具备形成金叉的趋势,一旦价格能成功穿越短期压力,那么将有可能激发做多人气,进而推动增量资金入场。目前刚好在重要的临界点,所以下周选择出来方向的可能性就很高。交流qun:397788321。

 
天翊:下周多空对决将见分晓 开始筹集资金 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

今日走势上和前几个交易日的震荡走势相比,虽然略显强势,但毕竟我们预期的加仓条件还没有成立,成交量跟不上,所有的上涨也只能归结于是弱反弹,不具备操作性,所以近期我们仍需控制好仓位,等待技术形态得到修复后,再去把握右侧的交易机会。 
  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017