注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:市场当下最为有效的两种应对措施  

2016-05-24 15:32:38|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:市场当下最为有效的两种应对措施




【大势解读与研判】


经过周一的普涨之后,周二上午A股低开低走,沪指击穿5日均线的支撑,尾盘勉强收回到五日攻击线的上方,今日低点探至2807点,在2800点处获得支撑,终盘沪指跌21.98点,收盘报2821.67.创业板下跌22.72点,收盘报收2075.21。板块热点稀缺,个股呈现普跌状态。




【深度解析】


昨日题材活跃,特别是无人驾驶、特斯拉一类的板块走势强势,让投资者对一切都有向好转变的看法,只是那根低调的成交量让一切显得并非那么美好。今日全天股指的走势充分体现了左侧交易还在持续,开盘后股指连像样的反弹都懒得做,低开低走,题材快速退火,仅仓储物流与少数几个板块尚能勉强维持微弱红盘。而对于今日日内的调整,消息面上有一定的冲击。首先,美联储内部鹰派言论持续升温,近日费城联储主席甚至说除非美国经济脱轨,否则六月份加息是恰当的。遭受美元加息影响的黄金、石油持续走低,包括美股在内的金融市场普受影响。实际上加息还在承受范围之内,毕竟风险厌恶程度较高的资金已经做了准备,让人担心的是有迹象表明美联储正在为它高达四万亿美元的资产负债表寻求减负的机会,在这张表单里有总额达两万亿的垃圾债,这个让人不得不更加谨慎。其次,证监会三化稽查严查违规。这对大大小小的蛀虫如老鼠仓、利益输送者有正面威慑力,不排除有此类行为的筹码出现松动。


而考虑到技术面上,我们还是需要注意久盘必跌的股谚,特别是熊市中如此孱弱的大盘。目前已经进入方向选择的时间窗口,从盘面的蛛丝马迹看,股指的重心已经逐步开始下移,加上诸如锂电池、OLED等题材利润已经开始出现兑现的事实,以及黑色系期货跌跌不休,盘面上暂时没有代替的题材热点来有效激活人气,成交量低迷到令人发指。KDJ指标弯头向下,MACD趋弱,这些迹象综合到一起,市场或将继续探底,因而对于仓位较轻的投资者来说,还是保持持币,等待适宜的机会捡进廉价质优的筹码等待市场进入右侧。


在前期给投资者提示风险以来,一直不建议大家急于进场抄底,控制好仓位。而对于对下市场应对的措施,在2800点支撑成立的前提下轻仓持股待涨,而向下破位需第一时间降低仓位。交流qun:397788321。


天翊:市场当下最为有效的两种应对措施 - 柯南----天翊 - 柯南




【明日策略】


今日市场低点探至2807,但并没有击穿2800点的支撑,所以对于目前轻仓持股的投资者而言还是安全的,但需注意成交量得不到有效放大前,切记不可急于加仓或抄底进场,明日仍需注意2800点支撑的有效性,破位需坚决降低仓位。

  评论这张
 
阅读(1796)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017