注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:谨防最后一跌  

2016-05-25 15:27:15|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【大势解读与研判】

周三两市跳空高开,小幅冲高后震荡回落;午后,稀土永磁和锂电池大幅下挫,带动大盘完全回补跳空缺口,沪指再探2800点支撑。盘面上地下管网、银行、水利、计算机软件、证券、机器人(300024)等板块涨幅居前,机场航运、通用航空、稀土永磁、钛白粉、黄金、锂电池、猪肉等跌幅居前。大盘反弹进三退二,若不能出现新的领涨主线,市场势必难以转强。


【深度解析】

消息面上昨夜美股收高,道指上涨1.22%,纳指上涨2%,标普上涨1.37%。纽约原油期货上涨54美分,涨幅为1.1%,收于每桶48.62美元;纽约黄金期货下跌22.3美元,跌幅为1.7%,收于每盎司1229.3美元。传部分再融资项目要求券商内核负责人、保荐代表人到会接受问核并检查相应工作底稿。新三板分层最终方案有望于5月底正式公布,本周成为时间窗口的可能性最大。5月24日, 中国平安宣布与国际金融创新公司R3建立合作伙伴关系,正式加入R3分布式分类账联盟。

这段时间里可操作性极差,只能逢低布局,偏向于左侧交易,而左侧的交易又考验投资者的耐心和魄力。这样的缩量状态下的窄幅盘整还能维持多久我们不知道,在不放量的情况下,大多数的主题板块都轮流表现了之后或许就是结束的时候,从现在的时间也差不多了,在迟迟不能放量的情况下,短期的风险在积聚,就会出现久盘必跌的状况。而乐观些所能期待的是在题材轮换之后,获利盘回吐能够对大盘中的优质白马带来机会,或许尚能延长反弹的时间。在这样的时光里,等待依旧是合宜的,市场的观望情绪更浓,等待最后一跌,从这个角度看,不论反弹能否延续或高度如何,短期的风险在加剧,而相对应的反而是中线的机会会在下跌中体现。

目前的指数进退维谷,前期的两根长阴让做空动能得到释放,但是结合日线可以看到,目前指数已经在2781—2860这样一个仅仅只有80点的窄小空间内持续震荡了整整11个交易日,照理说箱体震荡意味着市场正在酝酿方向的选择,但是联想到当前的量能,再加上早盘主板指数上冲到2843的点位后就出现下挫回调,说明市场对箱体上沿也就是2850的整数关口比较恐惧,没有足够买盘吃掉抛盘,这个点位很难冲过去,向上突破的概率不大。交流qun:397788321。

天翊:谨防最后一跌 - 柯南----天翊 - 柯南


【明日策略】

目前五日攻击线和十日操盘线已经被有效击穿,但2800点支撑还在,所以策略上仍然可维持轻仓持股,但不可以急于抄底或加仓。静等市场在近期选择出来方向,再作新的布局思路的建立。

  评论这张
 
阅读(381)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017