注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:一个重点决定能否全面做多  

2016-05-03 15:31:38|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天翊:一个重点决定能否全面做多



【大势解读与研判】

趋势:逐步攀升

今日两市小幅高开之后先行走低,9:37时见全日低点后在券商股的带动下开始上行,11时开始横盘至中午收盘;午后股指高位整理至终盘;截止到收盘,沪指收涨54.32点,报收2992.64,临近3000点整数关口。盘面热点:智能电视、猪肉、汽车电子、信息安全、无人驾驶、智能穿戴、虚拟现实、酿酒、互联网等板块走势强劲;总体来说:今日市场走出普涨的行情。



【深度解析】

节后首日,市场做多热情高涨,个股出现久违的普涨,今日长阳吞没了前期整理的7根K线,可谓意义重大。结合之前几个交易日股指连续出现地量,这说明空方的急速杀跌能量已经耗竭,空能耗竭之后,反弹走势就是大概率。不过,双方节前打破平衡的意愿并不强烈,不过横盘时间越长,变盘的窗口也就越发临近了。而从今天的走势看,股指接近到3000点整数关口,市场最终在五一之后还是选择上行,因而对于后市保持积极的乐观。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。

当然也有利空因素存在,因为期货市场近期的火爆,期货市场必然会分流部分A股市场上活跃的资金。而且本周也将迎来一波解禁股小高峰,市场抛售压力还是存在的。因而不能期望太大力度的反弹,毕竟资金供给是判断短期涨跌速度和幅度的关键因素。不过,近几个月沪股通持续流入,长线资金布局A股的意愿还是很坚定的,因而对于五月行情还是值得期待的。

从今天的技术面因素看,我们上周五就已经强调五月将有很大可能派发大红包,而压制指数上行的四座大山必须要移除才是进入相对安全的区域,到目前已经顺利企稳在五日攻击线上方,有效突破2962点的压力,成交量也明显放大,但大阴实体的压力还在,综合来看,利多因素还是要优于利空因素。而从下方的技术指标来看,KDJ低位金叉与MACD绿柱缩短也更能支撑行情展开反弹。所以大阴实体被吞没的那天就将是全面做多的时机到来。

天翊:一个重点决定能否全面做多 - 柯南----天翊 - 柯南




【明日策略】
  
目前仍然不建议追涨,前期提示大家控制好仓位的同时也同时不要盲目杀跌,继续保持当前的仓位持股待涨即可,静等市场最终完全的偏向多头的全面做多时机到来再作加仓的考虑。

  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017