注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:明日大涨有重要因素支撑  

2016-05-05 15:21:17|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:明日大涨有重要因素支撑


大势解读与研判

周四两市在小幅低开后全天呈现出小幅震荡走势,早盘沪指上攻3000点关口遭到空头打压震荡回落,午后两市一路震荡回升,临近尾盘,沪指再度放量冲关3000点关口,盘面上高送转除权、虚拟现实、锂电池等题材概念全线走强,市场人气有所回升。截止收盘,三大股指均以小幅上涨报收。沪指收报2997.84,涨6.57,创业板指报收2224.10,上涨13.08个点。


【深度解析】

从消息面来看,影响多头发力攻占3000点的压力主要有以下三方面:首先是经济下行压力,上月制造业PMI从3月份的49.7下跌至49.4,连续第14个月低于50荣枯线,且大幅低于预期的49.8,表明当前中国经济的复苏基础并不牢固;其次是3000点大关压力,3000点的攻而不克,显示出3000点上方有着较重的套牢盘,压力不容小觑;最后是资金面的压力,上周证券保证金净流出791亿元,创下2月初以来的最大流出量。由于短期市场聚焦国家领导人罕见地表态要保持股市健康发展,保护投资者权益,股市重要性提升,国家队托底预期增强。尤其是目前大盘在冲击3000点的关键时刻,最高层的态度不仅对股市和投资者信心起到积极的提振作用,而且也有效封杀了大盘的下跌空间。大家可以加入我的Q交流群一起交流心得看法:105554081。


板块上,“迪斯尼效应”会对航空带来利好,尤其是进入3季度,迪斯尼可能会出现一票难求,酒店紧张的情况,显然这对华东地区的航空旅游需求端都是较大的提振。


从技术面上看,沪指与创业板指都有小幅的上涨,在通过周二中阳上涨后,已经成功企稳在五日攻击线的上方,60日生命线拐头向上,量能上也有小幅放量的效果,以及2962点的支撑有效性也反复的得到确认,包括MACD的绿柱持续缩短,与KDJ即将发生多头共振,这些因素都能利于市场进一步的展开反弹,现在只需要能有效突破3000点的压制,并同时消化掉4月20号的大阴柱,春天或许就能到来。而今天的走势全天维稳比较明显,明天或许就是突破的重要时间窗口,有大期待在。


 明日大涨有重要因素支撑 - 柯南----天翊 - 柯南

明日策略

现在的操作思路属于防御与进攻的风口,追涨杀跌最不可取,对于现在震荡缓慢攀升的趋势我们的重点在于控制仓位恰当,保留在1/3左右则无忧,市场在2962-3000区间选择的方向,破位就是我们减仓的重要点位依据,而上攻顺利就可作为加仓的重要信号。

  评论这张
 
阅读(322)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017