注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:抄底需特别注意的两个要点  

2016-06-15 15:21:38|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:抄底需特别注意的两个要点

【大势解读与研判】

今日早盘MSCI宣布延迟纳入A股的利空冲击下直接低开,而利空被市场消化殆尽后开始展开强势反弹,最终三大指数集体大涨,沪指涨45.02点,报收2887.21点,创业板指70.49点,中小板涨192.19点,重新回归到2850点上方,60日生命线压力尚在。



【深度解析】

MSCI宣布延迟纳入A股,早盘市场一度大幅低开,随后一波接一波的震荡上行,让那些没有按照市场信号提前减仓的投机者,再次无奈的杀跌在地板价上。其实,MSCI纳入A股,有两点是肯定的。一是象征意义大于实际意义,指望外资来做中小散户“解放军”的想法,本来就是天真幼稚的。资本逐利的本质,并不会因为国籍地域差别而改变。二是MSCI纳入A股,只是时间问题,纳不纳入,对于A股没有太多实质作用。早先引进QFII以期改变A股市场投资行为的想法,早就被A股市场多年来的实践证明,几无改观。作为全球最大的股票市场之一,MSCI纳入A股,结果是必然的。过度在意外人的看法,倒不如认真完善市场,做好自己的事。

利空出尽变利多,地球人都知道的利空,对市场的负面冲击将会快速消失。具体操作策略上,对于有仓位的投资者而言现在该考虑的不是卖出股票,而是要考虑哪些板块个股,将在下一次反弹行情中脱颖而出。A股未被纳入MSCI的利空消息已经提前消化,早盘的低开,是主力构筑的诱空陷阱,随后展开报复性反弹。近期我们反复强调A股目前大跌的可能性并不大,存量资金博弈的局面决定结构性行情仍将延续。因此挖掘相对确定的机会,将是眼下的重中之重。每一次大跌,都是潜力股表现的机会。

根据上证指数日线图来看,大盘低开并创出新低,不过早盘拉升速度极快。已经来到三角形整理的中间地带了,照此预计,目前的小级别反弹可能维持不了几天。上证指数60分钟图上,上方有两道强压力,一道是2880点附近大阴线压制,另一道是2911点缺口强压力,今天指数冲破第一道压力继续上行,但在面对第二道强压力后明显退缩,因此对于反弹不宜期望过高。交流qun:105554081。

天翊:抄底需特别注意的两个要点 - 柯南----天翊 - 柯南


天翊:抄底需特别注意的两个要点 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

市场指数能重新回到空间上方区间是趋强的特征,但追高是不可取的,等待指数完成对前期密集成交区域高点的支撑测试,支撑成立才可以开始逐步开始展开布局。

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017