注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:展开大涨行情的最后一道阻力将攻破  

2016-06-16 15:22:35|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:展开大涨行情的最后一道阻力将攻破

【大势解读与研判】

昨日报复性反弹过后,股指今日总体上呈现宽幅震荡格局,但市场赚钱效应突现。由于自三月份以来,大盘已在2800点和3000点之间横盘三个多月,期间多次让人一度认为反弹到来,但最后都以暴跌回踩来打脸。由此导致市场孱弱的投资信心,再次担忧昨日的反弹是一日游。今日截止到收盘沪指下跌14.39点,收报2872.82。2850点强弱区间分界点支撑目前仍然成立,上行趋势仍然保持在。



【深度解析】

早盘A股三大指数小幅低开,权重股表现疲弱,拖累大盘上攻13日线无果,转而选择回探5日、20日、30日均线的支撑,但依然维持在BOLL线的中轨之上,而周线级别上,维持在整理区间,短期的趋势依然稳中向好,MACD处于零轴之下走势平稳,KDJ走势稍弱但也接近超跌区域,中期预期走强的趋势依然未变,但近期的暴涨暴跌已经脱离市场正常轨道,短时间内需要修复。

昨日MSCI再拒A股于门外,盘前一时悲观情绪四起。利空来袭,早盘指数跳空低开有不少恐慌者开盘夺命而逃,但随后的结果可想而知,他们当然被“拍死在了沙滩上”。 在“前有虎后有狼”的绝地,盘中权重上证50板块,强势护盘拉升,带动指数上演绝地反击,市场人气迅速得到提振,推升创业板反弹近3.5%,而上证指数更是以一根近50点的光脚阳线,狠扇了所谓的国际价值投资者们一“巴掌”,也许这正是“外国朋友”不适应A股投资逻辑的地方,或者忌惮的地方,因此不敢贸然杀入,以免铩羽而归。诚然,A股自有A股的缺陷和“后门”,这一点我们也是不可否认的,制度不完善,风控不到位,监管缺失,这些都是一段时间内需要中国资本市场需要面对的,但这也正是未来A股大有进步,大有发展的地方,也是资本市场改革大施拳脚的地方,过程虽然坎坷,荆棘密布,但前途是光明的,我们不能因为怕有坎坷,就不敢前进,不能因为有荆棘,我们就不敢迈步;相反,我们不能妄自菲薄,一蹶不振,而更应该重整旗鼓,披荆斩棘,稳步向前。

沪指目前技术上看,已经在三角形末端即将选择方向,三角形上沿趋势线的压制与60日生命线的压制,指数短期要拓展出空间的可能性比较小,另外昨日强调的60分钟级别上缺口压制2911点的压力也不容小觑,所以近期我们还是需要耐心等待市场能否在回踩的过程中顺利获得企稳。交流qun:105554081。


天翊:展开大涨行情的最后一道阻力将攻破 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

市场指数能重新回到空间上方区间是趋强的特征,但追高是不可取的,等待指数完成对前期密集成交区域高点的支撑测试,支撑成立才可以开始逐步开始展开布局。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017