注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:谨防市场下周一变盘 做好几个准备  

2016-06-17 15:33:19|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:谨防市场下周一变盘 做好几个准备

【大势解读与研判】

今日沪指早盘小幅高开,随后震荡上行,午后在煤炭开采、钢铁等供给侧改革板块的拉升下,以中小创为首的题材概念则掉头向下,而深圳本地国资改革品种则在深深宝A冲板的带领下强势上攻,截止收盘,沪指小幅上涨12.29点,报收2885.11点,冲高乏力。



【深度解析】

A股本周走势一波三折,先是A股加入MSCI遭拒,但A股任性上涨,随后美联储宣布不加息,正想欢呼暴涨即将到来,但A股直接暴跌,左右打脸。随后大家看了看后面的一些利空以及外盘的惨烈表现,都以为A股要继续暴跌的时候,券商股突然发力,带动指数放量上攻。

从大形态来看,今年的沪指走势是一个三角形整理,一直没有向上突破,6月14日小幅跌破后直接收回,三角形形态延续,而目前已经接近三角形形态2/3处,突破时机已经成熟,而近期量能也开始恢复,有向上突破的要求。利空会制约这种反弹,这也就是之前提及的反弹高度的问题。

近期欧美主要经济体股市、亚洲日本、韩国等股市都走出一波明显回调行情,主要是受到英国脱欧这个黑天鹅事件的影响,我国股市因此受挫,大幅调整,但我国市场脱敏很快,回暖很块,与其他市场股指还趴在低位不同,我国沪指已经东山再起,收复了大部分失地,说明我国市场已经消化了黑天鹅事件。前期多方资金被压抑太久,有点按耐不住了,做多热情增强。

技术面上看,上证指数周三拉出一根中阳之后目前处于一个震荡盘整的状态,这个状态不会超多3个交易日,也就是最晚将于下周一选择方向,在趋势不明朗的前提下我们还是选择保证资金的安全放在第一位,技术指标上看,MACD处于一个非常微妙的状态,向上就是拒绝金叉,向下就是死叉,但是结合成交量上看,无量反攻则暴露了主力的意图,谨防后市出现诱多。交流qun:105554081。

天翊:谨防市场下周一变盘 做好几个准备 - 柯南----天翊 - 柯南

 



【明日策略】

经过了周三的先抑后扬之后,周四A股市场再度受到美联储暂缓加息的影响,早盘两市股指一度惯性上扬,但投资者依然担忧下周四举行的英国脱欧公投的结果,因此市场各方避险情绪较重。两市成交量未能继续快速放大,市场依然呈现结构性行情的特征。黄金、新能源锂电、无人机以及蓝宝石等热点板块依然是吸引场内存量资金的主要标的。全球资本市场依然面临下周英国脱欧公投的风险,预计上证综指在此结果出台之前,继续在2900点下方蓄势震荡的可能性较大,创业板市场在2000点上方震荡整固的可能性较大。所以总体建议,目前还是观望期,市场选择出来方向之后再作操作的考虑。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017