注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:市场重大变数临近 第二个最佳买点  

2016-06-21 15:48:20|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:市场重大变数临近 第二个最佳买点

【大势解读与研判】

今日两市跳空高开,稍作整理后即开始快速上攻,10时见全日最高点之后开始回落至中午收盘;午后股指惯性走低,13:30时开始出现一小波反弹,14时过后开始快速跳水,终盘小幅回勾收报;盘面热点:次新股、三沙概念、上海自贸、超导概念、燃料电池、券商、船舶等板块走势较好;总体来说:今日市场呈现冲高回落的行情。



【深度解析】

在外围股市大涨的背景下,周二A股也稍稍给力了一番,早盘高开震荡,赚钱效应不错。上午券商又一举成为了市场焦点,板块大涨2.80%,来自港媒的一则消息再次点燃了这个金融蓝筹板块。港媒分析称,7月1日建党节是深港通宣布的极佳时机。首先,官方已经明确深港通年内开启,而宣布到真正开启大概需要三个月的时间准备,近期宣布才能赶得上在第四季度上线;再有,沪港通的额度越发告急,深港通出台迫在眉睫;最后,7.1作为建党节,有着特殊的政治含义。种种迹象表明,7.1或许是近期宣布深港通的良机。而市场本身对深港通期待十足,14年沪港通的开启就带领了金融板块掀起翻倍旋风,成为牛市的开端,相信深港通的落地,也会让目前波澜不惊的市场重新焕发光彩。

近期市场唯一持续的亮点也就只有次新股。主力轮番爆炒次新股原因之一是次新股套牢盘少,很多创上市新高后,根本就没有套牢盘,由此我们也可发现,当前市场承压的套牢盘相当重,但却没有资金愿做“解放军”;其次,成交量明显萎缩的情况下,存量资金间的博弈肯定会优选盘子小、易控盘的品种,在这方面,也没有谁能和次新股比;再者,历年来无论牛熊市,年报、半年报都是资金必炒题材,如今半年报开始预热,次新股往往都带有高送转的标签,这也注定其再次矗立在聚光灯下;最后,资金团抱的结果,“弱市炒新”好像成了一个不成文的规矩,无论新老股民,当发现市场预期不清晰的时候,大家都会不约而同的去炒新,而这代表的是行情延续的人气所在。

早盘A股一度冲高但稍有回落,而此前我们已经多次提及,目前市场持续普涨暴涨的可能性不大,震荡市中追高不可取,今天走势基本印证了这种说法。早盘券商和互联网金融个股的表现较好,一方面外围市场反弹是重要的助推因素,另一方面,整个盘面上由于券商这一活跃的板块异动,市场的活跃度也跟着起来。今天的动作可以看做是短线的试盘举动,等待英国公投的结果出炉,对于全球经济最直接的不确定的因素必须要特别看待。交流qun:105554081。

大盘解析


【明日策略】

目前市场有两个关联性最大的因素,深港通与英国公投,离得最近的周期是在周四的英国公投结果,所以盘面在三角形末端选择方向的不确定性,到周四或许将会清晰起来,所以重要的变盘时间节点在周四,结果公布之前先耐心观察盘面状况就可以了,不急于进场,等待我们前期强调的预期当中的第二最佳买点出现。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017