注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:明日将决定牛市的开端  

2016-06-22 16:09:09|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:明日将决定牛市的开端

【大势解读与研判】

周三大盘低开高走,全天震荡,权重板块中煤炭、券商稳定指数,午后出现了明显的资金介入,软件板块崛起,大盘勉强冲破2900,沪指上涨26.99点,收报2905.55点,而总体上看量能不足。



【深度解析】

周三两市早盘小幅低开后,呈现震荡走高态势。当前大盘处于下有支撑、上有压力的两难境地,在20日均线和60日均线之间震荡调整,而本周大盘面临着6月15日中阳线以来的时间窗口,有变盘的要求;同时,本周四重点关注英国脱欧的结果,结果将会直接影响全球资本市场走势,A股市场也难以置身事外。因而,不温不火的箱体走势,极有可能在周四被打破,事件驱动出新的行情将是大概率事件。

从盘面来看,沪指在2700-3000点的区间内来回波动已经有相当长一段时间了,并且呈现震荡区间不断收窄的趋势。一般来说,在这种情况下,只要有一定影响力的事件发生,就能够令股市打破这种局面,选择向某个方向突破。然而,从近期行情演绎看,无论遇到利空还是利多,市场反应都很平淡,指数也没有因此上蹿下跳。应该说,这正是市场更加服从基本面的一种表现。实体经济L型运行模式被确认后,股市实际上也就进入了一个空间有限的箱体之中,在资金流向没有大的变化之前,其他一些外来因素很难从根本上改变这种格局。

当中国的传统产业面临产能过剩,最多只有整合机会的时候,股市的梦想也在不断收窄。我认为最值得去拥抱的梦想是:科技可以改变未来。新一轮技术和产业革命中,美国仍是最重要创新发源地,但中国已具备弯道超车可能:一是互联网为本轮创新主背景,中国具备人口基数大、政策支持、人力资本红利的天然基因,目前全球前十大互联网公司中国占据四席;二是技术应用方面,中国市场效率更优,百度、腾讯、阿里巴巴在ROE和营业收入上均超过美国对标公司;三是“十三五”规划建议明确“创新是引领发展的第一动力”。所以按照这个思路,这将是我们后期布局的重要操作方向。

技术上看,指数已经处于三角形末端,即将选择方向,但需考虑到上方三角形上沿的压力与前期重要地点2920点的压力,在没有突破之前我们还不宜激进看多,但如果英国公投结果最终仍留在欧元区,配合指数顺利突破那么将会是比较好的进场机会。交流qun:105554081。


天翊:明日将决定牛市的开端 - 柯南----天翊 - 柯南

 



【明日策略】

操作策略上,行情没有太多改变,仍然是着重注意目前市场有两个关联性最大的因素,深港通与英国公投,离得最近的周期是在周四的英国公投结果,所以盘面在三角形末端选择方向的不确定性,到明日或许将会清晰起来,所以重要的变盘时间节点在明日,结果公布之前先耐心观察盘面状况就可以了,不急于进场,等待我们前期强调的预期当中的第二最佳买点出现。

  评论这张
 
阅读(546)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017