注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:两大利好将于下周打破僵局  

2016-06-24 15:26:58|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:两大利好将于下周打破僵局

:

【大势解读与研判】

今日两市小幅低开后缓慢上行,9:47时见全日高点开始走低,11时后缓慢回升至中午收盘;午后股指瞬间跳崖式下跌,3分钟后开始回升,出现V型反转,14时后横向整理至终盘;盘面热点:宽带提速、4G概念、物联网、智能交通、安防服务、电子支付、信息安全、国产软件、智能家居等板块表现良好;总体来说:今日市场呈现调整的行情。



【深度解析】

退欧对英国最直观的冲击可以概括为3C: Confidence(政策不确定性加剧,恶化投资环境,抑制投资信心), Credit(英国AAA主权评级难保,主权评级下调将造成全社会融资成本上升和信用紧缩), Currency(FDI大幅减少,贸易账户赤字恶化,英镑贬值。半数彭博经济学家预测退欧通过后英镑会急贬至$1.45-$1.5;并在2017年1季度左右对欧元贬值幅度达到10%。对于欧盟而言,欧洲第二大经济体的离开将对欧盟这一概念和模式产生沉重打击,随后德国、法国等经济体效仿英国退欧的可能性会增加,甚至不排除欧盟最终解体的可能,而欧元区的解体可能引爆全球性的债务危机。对于全球市场而言,作为6月最大的一个风险事件,英国退欧的发生或会使得各类风险资产在短时间内遭到不同程度的抛售。国际金融市场尤其是股市的波动仍将加剧,短期内避险资产仍是首选。

今日的回调除避险资金提前出局外,仍有三大因素合力所致:其一,当前的市场依然是存量博弈,有限的资金只能靠搏杀对手获取收益,在一段时间的平衡后,存在较强洗盘动力;其二,沪指自2638点反弹以来,构筑了两个套叠在一起的复合头肩顶形态,小型头肩顶的颈线位2905附近没有站稳前,存有回调需求;其三,资金的分歧已经出现,强势题材股价拔高后,资金的跟风意愿下降,最近几天,一些强势题材涨一天跌一天,资金松动已相当明显,市场缺乏领军热点。次新股一直是震荡市炒作的宠儿,其盘子小,估值低,筹码干净是游资看中这一板块的最深层次原因,又恰逢半年报披露窗口期,这一批去年年底到今年1月上市的次新股,又被披上了送转潜力的外衣,成为市场关注的焦点。不过在经历了几番炒作后,板块指数已接近去年12月份的高位临近题材兑现节点,且适逢技术面及主力调仓需求的合力下,存有极高风险,投资者需应引起高度重视。

技术上看,短期市场仍维持箱体震荡的走势,沪指日线MACD走平且波动极小,黄白线已经死叉,KDJ同时也死叉向下,成交量稍微有放大,抄底资金有参与迹象,在三角形末端的压力与支撑均在,方向上还不明确,关注利空消化后市场之后最有影响力的最大事件,深港通的开通日期,以及周末政府降准的预期能否实现,这将从根本上改变市场的运行轨迹。交流qun:105554081。


天翊:两大利好将于下周打破僵局 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

市场在最后一道利空的刺激下,仍然维持在三角形空间中并未出现破位,所以我们应该回归到纯技术面上考虑,三角形末端最终选择出来的方向结合操作即可,向上突破2920点,可以逐步进场布局,在2850点被有效击穿后唯一需要的应对措施就是控制好仓位,能空仓尽量空仓,等待市场企稳后的安全进场机会。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017