注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:多因素构成做多时机 中级行情即将来临  

2016-06-29 15:35:37|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:多因素构成做多时机 中级行情即将来临


【大势解读与研判】

周三大盘小幅高开,随后围绕昨日收盘价窄幅震荡。大盘蓝筹股总体表现较强,中小创表现低迷。盘面上,铁路基建、海工装备、水利建设、稀土永磁、军工、航天、多元金融涨幅居前,国产芯片、智能穿戴、触摸屏、移动支付、量子通信、无人驾驶、大数据小幅调整。沪指2900点压制已经突破,盘面呈现二八分化,这说明场外资金观望情绪仍浓厚。



【深度解析】

自5月11日以来的一个半月,两融余额一直保持在低位震荡,但在近几个交易日却有抬头之势,直逼8500亿元关口。杠杆资金向来是市场的助推器,两融余额正是可以直观反映杠杆资金的参与热情。回顾去年10月份和今年3月份出现的两次中型反弹的启动,都是伴随着两融余额的攀升,杠杆资金的逐步进场所推波助澜的。而现在两融余额的水平明显高于六月初,上升趋势渐显。

两融余额的提升实际上反映了市场人气的逐渐提升,各类资金开始蠢蠢欲动。而近期对A股影响最大的无疑是改革推进信号的持续释放,不管是钢铁、煤炭等老行业去产能重组开始落实,还是领导层在各项会议中的频频提及,都表明着国内改革正在有条不紊地进行当中,这对此前已经下降的市场预期确是强心一针,投资者的信心得到了明显的提振。

最近市场遇利空不跌反涨,体现出较好的抗跌性。当然从具体形态上看,反弹高点在回落;而下方在2800点形成严防死守的局面,5月份四次盘中被击穿,都最终被拉起。六月份同样几次考验2800点,然后产生反弹。可以看出,震荡的区间越来越小了,因此,这样一个收敛的形态,正在接近一个尾声。而与此同时,市场的结构性行情也依然活跃,多个细分行业出现了些赚钱效应。而同时,创业板综合指数于前日率先突破箱体,越过四月份的高点创出反弹新高,昨日再接再厉进一步反弹。

引领市场资金开始关注主板股票,二八效应显现,前期暴涨的题材概念股自然迎来调整行情,二八效应显现。技术上看,这么长时间围绕在三角形区间的震荡最终得以突破,选择向上突破之后的今天再次打破2920点的压制,上方空间已经展开,另外昨日的一阳穿多线,也是积极看涨信号,KDJ金叉向上,MACD红柱逐步放大,成交量也略微有效放大,这都能构成上涨速度的加强。交流qun:347420163。


大盘解析



【明日策略】

在昨日在三角形末端选择出来的方向最终向上后,今日再次突破2920点压制,新的上升空间得以展开,布局点位清晰,加大资金参与,后期注意2920点一线支撑成立就可以安全的持股待涨

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017