注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:市场无向下调整担忧的两大基础  

2016-06-30 15:44:33|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:市场无向下调整担忧的两大基础


【大势解读与研判】

周四股指维持窄幅震荡走势,创业板走势稍强。酿酒、量子通信、文化传媒、猪肉概念涨幅居前,次新股、黄金、海工装备、锂电池、稀土永磁跌幅居前。权重股方面,金融股继续小幅上涨,力挺大盘。截止到收盘,沪指小幅下跌1.98点,报收于2929.61,创业板上涨18点,报收于2227.79点。整体看,今日全天走势走出窄幅震荡行情。



【深度解析】

昨日沪指放量站上2930点,K线出现三连阳,沪市成交量呈现逐级放大的态势,创业板指出现轻微回落,表明资金开始青睐大市值股票,但这种趋势能否延续还有待观察,不过从逻辑上分析,预计市场站稳后还得看中小创股。展望后市,指数向上趋势明显,大盘有望继续向上拓展空间,以持股思路应对。

李克强总理关于资本市场不能"井喷"或"断崖"的话应刚落,股市这边潜伏在次新股里的主力却依旧热火朝天的炒作,市场有其运行规律,政府有形之手短期或影响市场投资风格,但并不会左右中期趋势。只要赚钱效应仍在,监管层的施压不会让游资就此出局,而是转而寻找新的阵地,结构性赚钱机会仍将持续。从资金角度看,两融余额已经创下了近1个多月的新高接近8500亿水平,沪股通"聪明资金"也已持续多日净流入,中期吃饭行情仍然可以期待!

技术面上,到昨天红三兵的看涨形态成形,并于昨日有效突破60日生命线的压制,顺利企稳在2920点上方,包括在三角形末端顺利的选择出方向向上,MACD红柱持续放大,KDJ金叉向上,J值偏高,一定程度上制约指数的过快上涨,但汇总看,到此日线级别上已经形成良好的上涨趋势。而行情持续性能得以维续的前提还在于两个重要的方面首先今日是六月份的最后一个交易日,最终K线与上一月K线形成双针探底形态,并有效企稳在五月攻击线上方,对行情空间大幅拓展提供了强有力的基础。另外,周线级别上,明日最后一个交易日决定最终周K形态,目前已经是一阳穿三线的技术形态,明日能稳住不向下调整,那么这一攻击形态也能得以成立,支撑市场进行更好的上涨。交流qun:347420163。

天翊:市场无向下调整担忧的两大基础 - 柯南----天翊 - 柯南


【明日策略】

在近期突破三角形压制后,并进一步突破60日生命线的压制,今日虽有调整,但仍然守住了2920点这一支撑点位,之前我们提示2920点突破可进场布局,进场之后只需注意2920点这一支撑不破就可以坚定持股待涨,无惧调整。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017