注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:市场长阳一触即发 节后操作攻略  

2016-06-08 15:27:56|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:市场长阳一触即发 节后操作攻略



【大势解读与研判】

端午节前最后一天,两市呈V型走势,两市平稳收官。早盘两市小幅低开后单边震荡下探,沪指下探至2900点附近获支撑,随后随之锂电池、卫星导航等板块的活跃逐步震荡回升。不过临近尾盘,作为市场本轮行情风向标的第一创业快速跳水,或预示短期市场行情告一段路。



【深度解析】

今日消息面上继续利多。一是中国决定给予美国2500亿元RQFII额度。央行副行长易纲7日表示,今年中美经济对话取得丰硕成果,随着人民币国际化进程不断推进,人民币业务将在北美开展。中国决定给予美方2500亿元的人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度,将来在美国会有人民币清算行。二是维稳六月资金面央行恢复一年期MLF操作。在端午节假期来临之前,央行昨日再度开展2080亿元中期借贷便利(MLF),提前稳定市场对流动性的预期。尽管6月中旬有千亿MLF到期,但央行提前注入中长期资金,且恢复对1年期品种的长期流动性注入,显示央行维稳长期资金面的力度加大。三是今日人民币对美元中间价升值25点,外汇市场运行平稳。李总指出中国有能力维持人民币汇率的相对合理范围内,所以这一对股市影响较大的因素也告一段落。商品期货市场在大涨,节后深港通与加入MSCI的预期仍在。

虽然从大盘指数来看并不乐观,但从创业板指来看却并非如此。而从另一个角度分析,A股冰火两重天的结构性行情存在已久,且在后市将极大可能的长期存在。就持股还是持币过节,盘中的急跌更多作为强震洗盘及资金避险需求的存在,回踩的预期一致都在,往下的过程中2850点支撑在就是安全的,短期震荡上升的趋势暂未改变。而在此预期下,建议投资者可以选择轻仓过节,一方面可以做到不踏空,而且还可以让自己因为不是重仓而陷入可能的被动局面。

技术面上看,今日破位60日生命线与5日攻击线的支撑,前期我们强调的三大重要支撑点位,目前已经只剩下最后一道支撑2920点,今日也是破位之后得到收复,目前市场拒绝大幅度调整在于上周二大阳标志性K线的支撑,重心下移非常明显,KDJ进一步有死叉迹象,MACD红柱也在不断缩短当中,所以虽端午节前勉强过渡,但节后市场调整的倾向还是比较大,所以我们节日期间需留意外围市场变化的情况,耐心等待市场完成本轮回踩,获得企稳之后的低吸机会。交流qun:397788321。

天翊:市场长阳一触即发 节后操作攻略 - 柯南----天翊 - 柯南



【明日策略】

面对当前市场仍有进一步回踩的需求,当下我们仍需控制好仓位,市场没能一举加速打开空间,那么选择回踩的概率就将大大增加,耐心等待节后顺利完成回踩,再作低吸进场的考虑。


  评论这张
 
阅读(9718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017