注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:理性辨别市场 机会已悄悄来临  

2016-07-12 21:54:10|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:理性辨别市场 机会已悄悄来临


【大势解读与研判】

今日两市常规开盘后震荡走高,10:10时见全日高点后出现回落,之后演化为一波跳水,11时后快速回升至中午收盘;午后股指短暂整理后再度走高,在权重股的推动下沪指再创反弹新高,创业板同步回升;盘面热点:特钢、次新股、维生素、国产软件、信息安全、煤炭、运输服务、家用电器、券商等板块表现较好;总体来说:今日市场呈现宽幅震荡行情,主板强于创业板。



【深度解析】

早盘概念股的低迷一部分是源自受欣泰电气(13.100-1.45-9.97%)退市的过度反应,另一部分是概念股前期已经积累了较大的涨幅所致。强监管信号对于A股来说是中长期利好,因此短期的震荡走低并不能影响中期向上的走势。加上目前改革是市场上最重要的做多逻辑,从早盘来看,钢铁、煤炭等板块的崛起恰好表明现在供给侧改革标的仍受到资金的热捧,改革信号带来的做多热情暂未见消退,短中期内A股整体仍能保持强势,但由于市场部分板块个股涨幅相对较大,市场近期有震荡整固的需求。

市场对于欣泰电气退市事件的解读,出现“误区”,人为的加大中小创业板恐慌杀跌氛围。管理层坚决退市的做法,不仅值得高度点赞,而且是大利好。只有重拳出击、严打股市歪门邪道,才能还市场一个干净场所。依法依规治市,是股市长治久安的根本保证。无论是中小板还是主板,让违法乱市者,付出超额代价,才能促进市场的净化,还投资者一个“三公”市场,促进市场平稳有序发展。

技术面上,今日沪指重新回归到3000点上方,并再次回归到五日攻击线的上方,均线实现多头排列,MACD黄白线向上角度打开,红柱略微有放大,KDJ已再次金叉向上,量能相比前期有明显放大迹象。这些都能说明主力对下方的支撑已经很放心,向上突破的概率将大大加强。

大盘解析


【明日策略】

目前沪指重心继续上移,五日攻击线与3000点关口的支撑有效,指数已经更为临近上方重要压力位区间,明日观察是否能有效突破,并注意成交量能否有效放大,在未完全突破之前,整体仓位仍需可控!

  评论这张
 
阅读(411)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017