注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:无忧震荡 涨势将近  

2016-07-20 21:45:25|  分类: 热股推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:无忧震荡 涨势将近


【大势解读与研判】

两市冲高回落缩量震荡,截至收盘,上证指数报3027.9点,下跌8.7点,跌0.29%,成交额1714.73亿;深证成指报10759.86点,下跌18.39点,跌0.17%,成交额3338.62亿,两市合计成交额5053.35亿;创业板指报2268.54点,下跌5.18点,跌0.23%,成交额1018.19亿。



【深度解析】

沪指连续多日在3000点上方窄幅震荡整理,并且伴随着缩量,说明3000点上方压力巨大,前期3月和4月套牢盘的抛压也会逐渐加大。当然,权重板块才是后期股指能否突破上行的关键,近期权重轮番发力,中小创进入整理,补涨的估值修复行情替代了之前炒成长股的逻辑。故而,虽然当前股指处于整理阶段,但是行情是有继续走好的迹象。所以,虽然股指上行遭遇了一定的压力,但是整体还是具备上涨动能的。

技术面上,创业板率先站稳5日线,日线KDJ指标发出金叉信号,其它几个市场,未能跟上,市场再现缩容炒作特点。目前A股的走势呈现出半死不活的态势,不过,就个股行情来说,仍然有部分热钱在努力做多,主要是因为这部分热钱认为指数在短期内固然难有大涨的空间。但由于证金、汇金的存在,也不会大跌,所以他们就有一定的做多意愿,也就有了指数虽然不振,但近期个股行情的相对活跃度。

指数持续保持弱而不跌的走势,多数投资者觉得市场赚钱较难。当前市场上各路资金都想抄在底部,买在低位,然后选择高位派发。目前市场热点轮转极快,涨时放量跌时快速缩量,体现出牛皮市场的典型特征,虽然市场赚钱效应不强,但由于获利筹码有限所以市场做空动力不多。因此在这个点位上,主力资金风险偏好明显降低,追涨资金日趋谨慎,投资者还应重视结构性、个股性的机会。


大盘解析



【明日策略】

目前指数不改跌势,但下方3000-3024区间的支撑成立,就可以无惧调整,对于持股的投资者而言,目前耐心持有,也不急于加仓抄底,等待市场能明显企稳并迸发出上攻迹象再作考虑


  评论这张
 
阅读(443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017