注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:大盘的变盘行情将一触即发  

2016-07-21 15:38:24|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:大盘的变盘行情将一触即发


【大势解读与研判】

今日两市常规开盘后先行走高,9:42时开始出现两波较快的下行,10:20见全日低点后开始一波较为有力度的回升至中午收盘;午后股指高位震荡后出现回落,盘面热点:水务、券商、通信设备、钢铁、量子通信、超导概念、宽带提速、4G概念等板块走势较强;

总体来说:今日市场呈现先抑后扬小幅反弹行情。



【深度解析】

昨天强调,沪指虽然连跌三天,还跌破了10日均线,但是短线止跌上涨的阳线反而就会出现。我们看到随着调整的发生,成交量是出现了断崖式的萎缩,市场惜筹的效应是十分明显的。随着下跌窗口即将关闭,指数都没有大幅的下跌,那么说明转跌为涨的概率自然就很高。

早已出现逆势品种,它们率先大盘突破,并一路穿越牛熊,这背后反映的是主力资金对这类板块的高度认可。股谚有云:"涨时重势,跌时重质",市场风险偏好随着指数调整在下降,业绩为王成为主力唯一一致看好的选股逻辑,恰逢中报集中披露窗口期,中报业绩兑现股势必遭到资金疯狂的扎堆抱团,股价逆势走强。

中国央行公开市场七天期逆回购中标利率为2.25%,与前一次持平。今日中国央行公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作。另外,公开市场今日有200亿元7天期逆回购到期,央行公开市场今日净投放100亿元。两市资金净流出接近38亿元,较上一个交易日,资金流出有所减缓。沪股通净流入6.18亿元,港股通净流入2.92亿元。

今日两市指数盘中震荡较大,整体成冲高回落之势,上证指数早盘反弹一度有突破3050点一带压力的走势,但午盘成交量能不足,权重股走弱,导致指数回落,创业板指数则在60分钟和30分钟级别中成回调的趋势,本周还有一个交易日,着重注意能否突破短期压力,五日攻击线与3050点的压制,若能顺利突破,行情将再次有望爆发上涨。


大盘解析



【明日策略】

下方的重要支撑3000-3024区间的支撑仍然成立,可继续持股,重点在于观察目前最接近的压力五日攻击线与3050点的压力能否顺利突破,在有效突破的前提下,才可逐步加大仓位

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017