注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:3000点关口再度上行需注意的压力  

2016-07-07 20:39:34|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:3000点关口再度上行需注意的压力


【大势解读与研判】

周四两市振幅加大,沪指早盘在黄金、有色、医药板块拉动下再创反弹新高,随后震荡回落击穿3000点,午后题材股出现反弹,股指企稳回升,再创日内新高。黄金、中药、锂电池、国产芯片、OLED等涨幅居前;通用航空、北斗导航、无人机、国产软件、地热能、网络安全、量子通信等跌幅收窄。预计大盘后市将围绕3000点构筑新的平台,吸引场外资金参与。



【深度解析】

本周上证指数突破3000点后,日线级别不算十字星的话,已经三连阳,面临变盘窗口期,盘中虽有上攻的动作,但震荡开始加剧,而且在整数关口还未出现像样的调整,继续强势上攻的动能明显减弱。而近期的避险情绪持续回升,黄金概念以及黄金指数均出现较大的波动,人民币汇率同样出现下行的风险,加剧资本市场的动荡,而短期获利回吐的要求也明显增强,涨幅过高的个股,如航天军工板块的中航机电(16.950-0.84-4.72%)大幅低开。而受昨日放出逆势天量的万科A,今日未能反弹,继续下行,一定程度上抑制了市场做多情绪,地产板块也出现大幅回调,深深房A 早盘最低回撤逾4%。宏观面上,国内经济仍处于低位徘徊的整理阶段,上行的趋势还未形成,而金融领域方面银行业的不良资产压力增大,流动性受到较大的挑战,短期大盘回调整理的风险上升。

上证指数的震荡走势越来越剧烈,盘中也伴随着跳水动作,创业板跌破5天线,日线级别KDJ出现死叉的回调信号,小级别的指标处于背离状态,短期指数回调似乎是不可避免了,但盘面上也传递出较积极的信息,大盘今天的震荡明显,但幅度并不大,尾盘急速下探,出现跳水,大盘失守3000点,成交量较昨日出现萎缩,但日线级别的均线系统依然维持向好的态势,即使有回调,均线系统也可以作为支撑位,因此调整也不必惊慌。

技术上看,在沪指成功实现四连阳之后,面临上方巨大的筹码压力时,不少短线获利盘有获利出逃的冲动,但沪市成交放大到2400亿的水平,显示市场承接能力较强。目前沪指的技术面较为健康,量能也有持续放大,多根均线转头向上,日线MACD走高,KDJ多日进入超买区域,短期有回调整理的需求。交流qun:347420163。

大盘解析


【明日策略】

成交量水平还算合理,但不可忽视的事实是KDJ的J值高位钝化并已有向下的趋势,谨防调整,密切注意3000点的支撑有效性以及五日攻击线的支撑力度。

  评论这张
 
阅读(374)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017