注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:?3000点上方主力态度疑生变  

2016-08-11 17:11:30|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:?3000点上方主力态度疑生变

【大势解读与研判】

周四早盘在银行股的带领下,沪指一度涨至3040附近,但大金融的发力未能引起其他板块的共鸣,维持到下午两点,大盘跳水,截止到收盘,沪指下跌16.11点,报收3002.64点,勉强守住3000点支撑。创业板指下跌33.60点,报收2103.40,整体走势上,以冲高回落的方式来完成了今天的行情。


【深度解析】

虽然今日早盘A股勉强收红,但上涨个股仅有591只,下跌个股却有2104只,投资者陷入了只赚指数不赚钱的尴尬局面,如此低下的赚钱效应自然难以聚拢市场人气;另外低估值、高股息决定了银行股是市场上最安全的资产之一,今天受到资金的追捧,部分反映了市场的避险情绪开始提升。近期多空分歧的逐渐加大使市场愈发动荡,今天市场的宽幅震荡正是这种市场心态的反映,主力在3000点上方的态度已经产生微妙的变化。

受深港通和复星系举牌新华保险(41.5001.704.27%)双重影响,早盘证券、银行、保险集体拉升,在场内资金有限的大环境下,二八跷跷效应凸显,创业板应声跳水,且分时出现明显放量,后续持续缩量整理,并未出现放量拉升的积极因素。

从8月1日大盘见低点2931点以来到今天高点3033已经上涨了102点,幅度不小了,而反弹也持续了7天,明天进入第8天,无论7天还是8天都是重要时间周期。所以也需要警惕变盘的可能。而创业板连续两天的大幅回调,目前再次回到趋势线以下,盘中需关注能否回到5日线之上。  

权重板块保险、银行、证券的快速大幅拉升造成市场失血效应,其它股纷纷下跌,最终也拖累大盘冲高回落甚至翻绿,所以今天的市场是不好的。目前的操作策略应该是逢高获利减些仓位,腾出资金观望盘面变化,看是否能出现新的热点。交流Q:193502811


大盘解析


【明日策略】

前期着重让大家特别注意3050点的压力以及大阴实体的压力,果不其然,指数在靠近到3050点位置上攻乏力,出现了明显的回落,而在接下来我们就应重点注意3000点的得失,若3000点支撑成立,就等待指数顺利突破3050点附近的压力,而一旦击穿3000点的支撑我们就应看空市场,无需有任何的进场准备。

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017