注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

携景财经

思维力成就决策力,每日呈上最精辟股市解盘。

 
 
 

日志

 
 

天翊:底部已经出现 这震荡明眼人是机会  

2016-08-02 15:54:46|  分类: 大盘点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天翊:底部已经出现 这震荡明眼人是机会


【大势解读与研判】

周二沪深两市呈现窄幅震荡,盘中题材股呈现活跃。从盘面看,周二市场明显呈现出主弱中小创强势格局。从市场盘面看,上海国资改革、次新股、PPP项目、4G概念、空气治理、海水淡化、地热能等题材受到市场资金青睐呈现出全线活跃,中小、创业板市场盘中呈现小幅反弹,主板市场中权重板块表现相对疲软,沪深主要指数呈现小幅调整,行业板块中公共交通、仓储物流、酒店餐饮、建筑、水务等板块呈现出小幅上涨,其中公共交通领涨两市行业板块,盘中涨幅超5%。



【深度解析】

此次A股大幅下挫原因,主要来自经济数据不佳和管理层监管加码。前者,早间公布的官方7月PMI数字为49.9,四个月来首次跌至荣枯线下方,大幅低于预期,市场对中国经济信心有所下降;后者,理财新规征求意见出炉、IPO突然提速、加大力度清理私募。此外,媒体报道管理层打击题材炒作毫不手软,沪深交易所上周共发出29封各类问询函,其中9封涉及并购重组。影视游戏类公司的并购一直是监管重点,热点概念继续被重点关注。

从今日市场表现来看,沪深两市继续维持缩量调整格局,主弱中小、创强成为今日市场一大特点,以中小创为代表的题材、概念股在经历前期的大幅调整后,短期有超跌反弹需求。与此同时,市场在调整一段时间后止跌企稳需要有人气的恢复和赚钱效应的呈现,这样才能带动后期市场反弹,今日来看,上海国资改革、次新股、石墨烯、猪肉等多题材活跃,将为近期市场带来短暂的赚钱效应,市场有望在题材股全线活跃下迎来短线反弹。

回到盘面中,昨日股指急速下行至创业板2066点之后出现回升,全天走出小幅先抑后扬的行情,在一定程度上说明了创业板2066点支撑的作用,今日股指全天走出小幅震荡的行情,市场表现相对稳定;而从热点结构来看,有代表性的板块锂电池龙头品种明显强于创业板指数,今日该板块个股更是有明显的上攻动作,从这个层面来看,该板块依然对市场有一定的指引作用;而次新股群体虽然暂时没有出现集体性的上升,但很多代表性个股近三四个交易日也明显强于创业板指数;这两个有影响力板块的最终企稳,对市场的指引作用是积极的。交流Q:193502811

 天翊:底部已经出现 这震荡明眼人是机会 - 柯南----天翊 - 柯南

沪指目前从大的跨度行情走势看,突破下降趋势线之后回撤确认支撑也属正常需求,到目前下方的支撑效应非常明显,这也极大的降低了进一步深度调整的可能。


大盘解析



【明日策略】

对于指数目前所处位置,短期支撑要特别注意2923-2943的区间支撑是否有效,在成立的前提下我们可认为市场主力在逐步完成底部的构造,但抄底目前仍不是时机,仓位仍需合理控制。指数重新回归到上升通道的只有两种选择,一种是以时间换得空间的成立,而目前的时间还是远远不够的,另一种方式就是以快速的反弹收回之前的失地。在没有实现之前,我们就需保持谨慎,以观察为主,而破位2923-2943区间,那么我们将再度看空市场!


  评论这张
 
阅读(229)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017